Compreendem 3
aminoácidos essenciais: leucina, isoleucina e valina, encontrados em fontes
proteicas de origem animal.
São classificados aminoácidos essenciais pois sua síntese no
organismo é inadequada párea satisfazer as necessidades metabólicas e devem ser
fornecidos como parte da dieta.
Efeitos ergogênicos:
Auxiliam na hipertrofia muscular;
Tem ação anticatabólica;
Retarda a fadiga central;
Melhora a performance;
Poupam os estoques do glicogênio muscular;
Aumentam os níveis plasmáticos de glutamina, após o exercício
intenso, podendo fortalecer o sistema imunológico;
Atenua o dano muscular; durante do
exercício de endurance prolongado.
Faltam estudos que comprovem seus
efeitos na performance física.
Efeitos adversos
Altas doses (acima de 20 g/dia)
podem provocar trans tornos gastrintestinais, como diarréria, além de
comprometer a absorção de outros aminoácidos.
Postado por: Andressa Ventura e
Walkiria Guerreiro
Referências Bibliográficas
BIESEK, S; ALVES, L. A; GUERRA, I.
Estratégias de Nutrição e Suplementação
no Esporte. 2 ed. P. 23, 269- 270.São Paulo: Manole, 2010.
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