terça-feira, 8 de maio de 2012

Óleo de Abacate





         O abacate (Persea americana) é um fruto comum no Brasil,  de consumo discriminado pelo seu alto valor energético e gorduroso, por isso foi considerado por muito tempo um “vilão”.

        Estudos comprovam que possuem valor nutricional semelhante ao do óleo de oliva por isso foi desenvolvido o óleo de abacate, que pode substituir o óleo de soja e ser utilizado juntamente com o azeite de oliva nos óleos mistos ou compostos. Oferecendo ao consumidor brasileiro um produto de qualidade superior e com menor custo.


Propriedades do Abacate

  • Ácido graxo monoinsaturado Oléico;
  • Mais proteínas que outras frutas;
  • Fonte de fibras;
  • Antioxidades;
  • Vitamina E.



Como é feito o óleo

        A polpa fresca da fruta é  seca,  depois moída  e transformada em farelo para extração do óleo.


Efeitos Benéficos

Diabetes: diminui o nível glicemia;
Controle da dislipidemia: diminui o colesterol, triglicérides e aumenta o “colesterol bom” (HDL);
Previne doenças cardiovasculares;

Postado por Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro


Referências Bibliográficas

SALGADO, J. M; et al. Óleo de abacate ( Persea americana Mill) como matéria – prima para a indústria alimentícia. Ciências de tecnologiam em alimentos, Campinas. v. 28, p. 20 – 26. Dezembro, 2008.

SOARES, H. F; ITO, M. K. O ácido graxo monoinsaturado do abacate no controle das dislipidemias. Revista de Ciência Médica, Campinas. v. 9, n. 2, p. 47- 51. Maio/ Agosto, 2000.

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