O abacate (Persea americana)
é um fruto comum no Brasil, de consumo
discriminado pelo seu alto valor energético e gorduroso, por isso foi considerado
por muito tempo um “vilão”.
Estudos comprovam que possuem valor nutricional semelhante
ao do óleo de oliva por isso foi desenvolvido o óleo de abacate, que pode substituir
o óleo de soja e ser utilizado juntamente com o azeite de oliva nos óleos
mistos ou compostos. Oferecendo ao consumidor brasileiro um produto de
qualidade superior e com menor custo.
Propriedades do Abacate
- Ácido graxo monoinsaturado Oléico;
- Mais proteínas que outras frutas;
- Fonte de fibras;
- Antioxidades;
- Vitamina E.
Como é feito o óleo
A polpa fresca da fruta é
seca, depois moída e transformada em farelo para extração do óleo.
Efeitos Benéficos
Diabetes: diminui o nível glicemia;
Controle da dislipidemia: diminui o colesterol, triglicérides
e aumenta o “colesterol bom” (HDL);
Previne doenças cardiovasculares;
Postado por Andressa Ventura e Walkiria Guerreiro
Referências
Bibliográficas
SALGADO, J. M; et al. Óleo
de abacate ( Persea americana Mill) como matéria – prima para a indústria
alimentícia. Ciências de tecnologiam em alimentos, Campinas. v. 28, p. 20 –
26. Dezembro, 2008.
SOARES, H. F; ITO, M. K. O ácido graxo monoinsaturado do abacate no controle das dislipidemias. Revista
de Ciência Médica, Campinas. v. 9, n. 2, p. 47- 51. Maio/ Agosto, 2000.
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