quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Vitamina E


A vitamina E é considerada um excelente antioxidante, capaz de sequestrar radicais livres com grande eficiência.

O uso de medicamentos, o tabagismo, as condições nutricionais, o consumo de álcool, a poluição do ar e outros fatores podem diminuir os níveis de antioxidantes celulares. A vitamina E tem a capacidade de impedir a propagação das reações em cadeia induzidas pelos radicais livres nas membranas biológicas.

A vitamina E é um componente dos óleos vegetais encontrada na natureza em quatro formas
diferentes a, b, g e d-tocoferol, sendo o a-tocoferol a forma antioxidante amplamente distribuída nos tecidos e no plasma.

A vitamina E encontra-se em grande quantidade nos lipídeos, e evidências recentes sugerem que essa vitamina impede ou minimiza os danos provocados pelos radicais livres associados com doenças específicas, incluindo o câncer, artrite, catarata e o envelhecimento.

Danos oxidativos podem ser inibidos pela ação antioxidante dessa vitamina, juntamente com a glutationa, a vitamina C e os carotenóides, constituindo um dos principais mecanismos da
defesa endógena do organismo.

As defesas antioxidantes do organismo podem ser restabelecidas com dietas apropriadas.


Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibiográfica
http://www.scielo.br/pdf/rn/v12n2/v12n2a01.pdf


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