Ser mãe é a melhor experiência na vida de uma mulher, e
requer cuidados necessários para a sua saúde e a do bebê. Falando em cuidados,
aqui estão algumas dicas para a sua alimentação durante a gravidez.
■
Evitar alimentos industrializados;
■
Distribuir a alimentação de forma
que 80 a 85% dos alimentos ingeridos num dia sejam vegetais e somente 15 a 20%
sejam de origem animal (carne/leite/ovos);
■
Procurar variar o cardápio de um
dia para o outro, evitando a monotonia alimentar;
■
Comer devagar, mastigando e
saboreando bem os alimentos;
■
Evitar o excesso de açúcar, de sal
e de bebidas alcoólicas;
■
Fazer diversas refeições por dia,
evitando comer muito em uma só refeição.
Com
base nessas ideias, sugere-se que o cardápio diário deva conter:
■
Cereais;
■
Vegetais crus;
■
Frutas;
■
Produtos de origem animal.
Café da manhã (ao
acordar)
■
Leite e/ou derivados;
■
Cereais (pães, flocos de cereais);
■
Frutas.
Almoço e jantar (duas
vezes ao dia)
■
Cereais (arroz, milho, trigo, etc.);
■
Leguminosas
(feijão, ervilhas, soja,
lentilhas, etc.) ou raízes/bulbos
(batata, mandioca, etc.);
■
um
alimento de origem animal (carne e derivados,
leite e derivados ou ovos);
■
Salada
de vegetais crus ou pouco cozidos,
principalmente os verde-escuros.
Lanches (duas a três
vezes ao dia)
■
Pequenas refeições que devem ser
realizadas nos momentos de fome entre o café da manhã e o almoço, entre o
almoço e o jantar e após o jantar.
■
Frutas ou sucos de frutas, pão e
cereais, leite ou queijo ou iogurte.
Lembre-se sempre procure um profissional da saúde para
ajudá-la e planejar um cardápio totalmente especial para você e seu bebê.
Postado por : Débora Marques Marquetti
Referencias: http://rmmg.medicina.ufmg.br/index.php/rmmg/article/viewFile/274/258
Nenhum comentário:
Postar um comentário