Cranberry é uma fruta
pequena de cor vermelha escura nativa da América do Norte, que além de apresentar
em sua composição componentes que podem impedir a adesão de certas bactérias
associadas às infecções do trato urinário e à úlcera estomacal, contêm quantidades
significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de
impedir danos e proteger o organismo contra doenças cardiovasculares e câncer.
Os antioxidantes são
compostos ingeridos ou produzidos naturalmente pelo organismo humano que sob
circunstâncias de stress, pode ter a habilidade em produzi-los severamente
danificada, e os Cranberries podem servir como uma boa fonte suplementar.
Estudos sugerem que dietas
que contêm frutas e vegetais com altos valores de antioxidantes e fitonutrientes podem fornecer proteção contra
a perda da coordenação e da memória associadas à idade elevada. Há evidências
de que o Cranberry pode ajudar a proteger o cérebro dos danos neurológicos,
envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.
Postado por Luciana Boccardo Lins
Referência Bibliográfica
http://www.farmacam.com.br/monografias/cranberryfarmacam.PDF
Nenhum comentário:
Postar um comentário