O Yacon
é uma planta originária da região Andina, na América do Sul possui grande semelhança
com a batata doce. Esta planta é utilizada na alimentação, sendo considerado um
alimento nutracêutico devido aos seus componentes.
O
potássio é encontrado em grandes quantidades na Yacon, sendo superiores a
algumas frutas consumidas no Brasil como a banana, laranja dentre outras, Em
menores quantidades encontramos o cálcio, magnésio, fósforo, ferro, manganês,
sódio e cobre, além de algumas vitaminas presentes.
Alguns
estudos vêm comprovando que folhas e caules da planta, são considerados
suplementos alimentares, ajudando na prevenção de doenças crônicas envolvendo
estresse oxidativo e diabetes.
Outros
efeitos benéficos na saúde humana são relacionados, como, o valor energético
reduzido, a redução dos lipídios no sangue, absorção de minerais e a inibição
dos estágios iniciais do câncer de cólon e propriedade hipoglicemiante.
Além
desses efeitos existem outros como: alívio da constipação, além de favorecer à
saciedade pelo elevado conteúdo em água e fibra solúvel, redução de trânsito
intestinal, aumento na absorção de minerais, fortalecimento do sistema
imunológico.
Então
que tal experimentar na sua dieta? Lembrando que para uma alimentação
saudável
e quantidades certas de nutrientes deve se procurar a ajuda de um
nutricionista.
Postado
por: Débora Marques Marquetti
Nenhum comentário:
Postar um comentário