O sódio é um mineral que em excesso pode ser causador de patologias como: hipertensão, acidente vascular cerebral, retenção de líquidos e problemas renais. Uma elevada ingestão de sódio influencia na perda óssea, pois juntamente com o cálcio, compartilha o mesmo sistema de transporte no túbulo renal proximal.
O sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro, e considerando que cada 1g de sal contenha 400mg de sódio, consumir 6g (2,4 de sódio) não traz malefícios para a saúde. É papel dos rins eliminar o excesso de sódio através da urina para manter o equilíbrio do corpo.
Os campeões em sódio:
Shoyo
Mortadela
Salame
Batata chips
Sopas instantâneas
Azeitonas e conservas
Queijos
Temperos prontos
Alimentos congelados
Macarrão instantâneo
Fique de olho e evite o sódio na sua alimentação!
Postado por: Flávio Faitarone
Fonte:apostila de Dietoterapia (FMU)
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