Popularmente o suco verde é conhecido por apresentar ação antioxidante, melhorar o funcionamento intestinal, desintoxicar o organismo, reduzir o ganho de peso e retardar o envelhecimento.
Já é aceito que as frutas e vegetais contribuem para o bom funcionamento do organismo. O suco verde geralmente é preparado com frutas e vegetais verdes escuros e além de ser uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais é rico em clorofila, ácidos fenólicos, glicosídeos e flavonóides.
Estudos epidemiológicos têm mostrado que dietas ricas em frutas e verduras estão associadas á uma menor incidência de doenças crônicas e degenerativas. Um dos principais aspectos relacionados ao efeito protetor desses alimentos tem sido atribuído, em parte, à presença de compostos antioxidantes – destacam-se os compostos fenólicos, vitamina C, vitamina E e o betacaroteno.
O termo antioxidante tem natureza multiconceitual. Os antioxidantes são substâncias que retardam ou protegem o corpo contra os radicais livres, evitando o estresse oxidativo.
O estresse oxidativo é um fator negativo presente em muitas doenças crônicas, dessa forma muitos estudos têm avaliado a atividade antioxidante e o conteúdo de ácidos fenólicos totais do suco verde, buscando identificar novas fontes dietéticas que auxiliem na prevenção do estresse oxidativo.
De acordo com a American Dietetic Association (Associação Dietética Americana – ADA), a melhor estratégia nutricional para promover a saúde e reduzir o risco de doenças crônicas é a obtenção de nutrientes de uma grande variedade de alimentos.
- OPÇÕES PARA O SUCO VERDE:
Ingredientes:
- 1 maçã;
- ½ cenoura;
- 1 laranja lima;
- 1 folha de couve;
- Gengibre a gosto
Ou
- 2 fatias de abacaxi;
- 3 folhas de hortelã;
- ½ cenoura;
Ou
- 1 maçã;
- 1/3 pepino;
- ½ xícara de espinafre;
- Gengibre a gosto
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador com água. Tomar imediatamente.
Postado por: Melissa Gonçalves.
Fonte: Sociedade Beneficente Israelita Brasileira
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