quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Aproveite as festas com equilíbrio



No fim do ano os excessos com a alimentação são comuns. A mesa farta das confraternizações se repete praticamente o mês todo. Nas ceias, os pratos saborosos, a reunião de família e amigos são convites irrecusáveis a comer mais.
Apesar da tentação, é possível aproveitar ao máximo os prazeres das comemorações ao fazer escolhas inteligentes. O que funciona é o bom senso. O início do ano é o melhor momento para incrementar o cardápio com frutas, verduras, legumes, carnes magras e muito líquido.
No período de festas muitas pessoas deixam de comer, pulam refeições ou tomam apenas líquidos para compensar os excessos cometidos nos jantares ou ceias. Essas não são atitudes adequadas. Por isso, manter um plano alimentar equilibrado é o caminho.
Para manter o equilíbrio é preciso ter cuidado na escolha e na combinação dos alimentos. Dessa forma é possível garantir uma refeição completa. É recomendado que se faça uma refeição a cada três ou quatro horas para não concentrar todo o consumo de alimentos no almoço e jantar.

Mais energia

Saiba que alimentos não podem faltar nas refeições, principalmente para quem ganhou uns quilinhos depois das festas.

- Menos calorias
Vegetais;

Carnes magras;
Cereais e grãos integrais;
Leite desnatado e derivados.

- Mais hidratação
Água mineral e água de coco;
Chás;
Sucos de frutas diluídos em água.

- Para repor energias
Cereais: arroz, milho, farinha, macarrão e pães integrais;
Feculentos: batata, mandioca e inhame.

- Para aumentar o ânimo
Frutas: limão, laranja, goiaba, mexerica, caju e manga;
Verduras: agrião, alface, repolho, couve, escarola e espinafre;
Legumes: pimentão, pepino, chuchu, berinjela e cenoura;
Cereais integrais: arroz integral, pão de trigo e aveia.



Postado por: Ana Karinne de Lima e Priscila de Araujo Lucio.




Fonte: www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/equilibrio-depois-das-festas.aspx



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