Ingredientes
Recheio:
- ½
xícara de whey protein (na receita foi usado whey sabor de manteiga de
amendoim, porém, pode usar outro de sua preferência);
- 3
colheres de sopa de farinha de coco (de preferência, orgânica);
- 2
colheres de sopa de manteiga de amendoim (pode usar nozes, amêndoas, castanha
do Pará, etc.) sem açúcar (caso queira fazer em casa, é só colocar o amendoim
torrado ou outra oleaginosa no mixer até ficar na consistência de uma pasta);
-
adoçante sucralose a gosto;
- ½
xícara de leite desnatado;
Cobertura:
- 1
scoop de whey protein sabor chocolate OU barra de chocolate 85/90% cacau sem
açúcar.
Modo
de fazer
- Junte
e misture todos os ingredientes do recheio até obter massa macia. Prove-o para
se certificar de que o aroma, o sabor e a textura estão bons. Se você quiser
variar sabores nesta fase, vá em frente! Você pode adicionar um pouco de
canela, essência de baunilha, raspas de laranja, etc.
- Misture
o whey protein com pouca água (a quantidade vai depender da solubilidade do seu
whey). Deve ficar bem pastoso.
- Caso
use o chocolate sem açúcar, derreta 1/4 de sua barra em banho-maria,ou uma
tigela de vidro em cima de uma panela de água fervente.
- Uma
vez que o seu chocolate tenha derretido ou seu whey já esteja na forma
adequada, despeje metade dele em duas ou quatro forminhas de muffin (mais
prático), porém, dá para fazer também com copos plásticos pequenos, dependendo
de quão alto você quiser fazer seus copos.
- Depois
disso, é só colocá-los no congelador durante 10 minutos, ou até que o chocolate
endureça.
- Adicione
o recheio até o topo.
- Finalmente,
derreta e despeje o restante do chocolate sobre a mistura em seus moldes.
Colocá-los no freezer por 30 minutos. E está pronto!!!
Postado
por: Ana Karinne de Lima e Priscila de Araujo Lucio
Fonte: rodolfoperes.com.br/detalhe-blog/3674/bombons-proteicos-de-amendoim
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