segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Sugestões de saladas para começar bem na segunda feira!

Salada com frutas

Ingredientes
·         Maçã verde: 01 unidade
·         Manga picada em cubinhos: 01 unidade
·         Palmito em conserva cortado em rodelas: 300g
·         Morango cortado ao meio: 30 unidades
·         Hortelã picada: 50g
·         Alface roxa rasgada: 01 pé
·         Uvas passas pretas: 100 grs
Modo de preparo
Dispor as folhas de alface roxa em uma travessa. Misturar os seguintes ingredientes picados: manga, maçã verde, morango, palmito e a hortelã. Adicionar sobre a “cama” de alface roxa os ingredientes já misturados. Salpicar com as uvas passas.
Rendimento: 06 porções

Molho de iogurte com pimenta rosa

Ingredientes
·         Iogurte: 400 g
·         Pimenta rosa: 05g
·         Azeite: 200 ml
·         Sal: 01 col. de chá

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e servir sobre a salada.

Salada com damasco

Ingredientes
·         Castanha de caju ou castanha do pará: 50g
·         Queijo emmental em cubinhos: 150g
·         Tomate cereja cortados em 4: 200g
·         Alface americana rasgada: 01 pé
·         Peito de peru picado: 150g
·         Azeitonas pretas picadas: 100g
·         Damasco inteiro: 100g

Modo de preparo: Fazer uma cama com o alface rasgado. Misturar os ingredientes: peito de peru, tomate cereja, azeitonas, queijo emmenthal e as castanhas de caju. Adicionar sobre a cama de alface. Decorar com o damasco.
Rendimento: 06 porções

Molho de gengibre, mel e canela

Ingredientes:
·         Mel: 03 colheres de sopa
·         Gengibre ralado: 100g
·         Azeite: 300ml
·         Canela em pó: 01 colher de chá

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e regar sobre a salada

Fonte: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/as-saladas-tambem-podem-ser-uma-refeicao-completa.aspx
Por: Laís R.R. Oliveira

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