O Goji Berry é a fruta da
planta Lycium Barbarum,
originária das montanhas do Tibete, também presente em países como China e
Mongólia.
Beneficios:
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Ação antioxidante: A
fruta ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias e distúrbios do
sistema neurológico e imunológico. “Graças à grande quantidade de polifenóis,
como antocianina e revesratrol, ele protege o corpo do envelhecimento precoce.
É conhecida como a fruta da longevidade entre os tibetanos”, afirma a
nutróloga Tamara Mazaracki.
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Ação energética: O
goji berry tem alta concentração de vitamina C, cerca de 100 gramas da fruta
contém 2 gramas de vitamina C. “O consumo diário proporciona bem-estar em geral
e aumenta o nível de energia e a qualidade do sono”, diz.
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Ação imunoestimulante: A
fruta possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, como a B1, B2 e B6.
Segundo a nutróloga, essas vitaminas mantêm o sistema imunológico saudável e
competente.
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Ação oftalmológica: Ricas em carotenoides,
as frutas com pigmentos vermelhos, como a goji berry, protegem os olhos. “A
fruta contém também luteína e zeaxantina, dois carotenoides que previnem a
degeneração macular senil, causa de cegueira nos idosos”, completa Tamara.
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Ação fotoprotetora: Segundo a
especialista, o betacaroteno, presente no goji berry, protege a pele dos danos
causados pelo sol.
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Ação anticancerígena: “O poder
antioxidadante dos polifenóis, presentes na fruta, contribui para a prevenção
do câncer”, explica a nutróloga.
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Ação antilipêmica: Por conter ácidos
graxos, como o linoleico, a fruta auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
http://poderdanatureza.com/goji-berry/
Por: Lucimara Correia
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