A
creatina é uma substancia produzida de duas formas: pelo organismo e através de
três aminoácidos: metionina, arginina e glicina, esses aminoácidos são
essenciais ao nosso organismo e por isso devemos consumi-los através da
alimentação, já que o nosso corpo não produz. Quando sintetizado pelo organismo
é formado nos rins e fígado através de algumas reações bioquímicas, após ser
sintetizada uma pequena quantidade é distribuída para o coração, cérebro,
retina e testículos e a grande maioria vai para os músculos.
A
creatina tem a função no desempenho físico e metabólico do corpo e, além disso,
tem função de armazenar energia de forma rápida, ou seja, energia que precisa
rapidamente ser utilizada em um curtíssimo período de tempo.
A
suplementação da creatina, segundo estudos, pode melhor os níveis de energia
durante um exercício de alta intensidade, como por exemplo, uma corrida de 100
metros rasos. Outro fator importante é para os adeptos do vegetarianismo, por
não consumirem as fontes alimentares de creatina, a suplementação é benéfica.
Para um melhor resultado na suplementação é recomendado consumir a creatina
acompanhada de um carboidrato. É indicado que após três meses de suplementação
dê uma pausa de um mês.
As desvantagens
de suplementar com creatina é o aumento de peso, pois a creatina aumenta a retenção
de líquido no músculo e possíveis danos nos rins.
Fonte
alimentar de creatina: Carnes de modo geral, em especial linguado, salmão, bacalhau.
Consulte sempre um nutricionista para orientá-lo como e quando suplementar.
PERALTA,Jose,AMANCIO,Olga Maria Silverio. A creatina como suplemento ergogênico para atletas.Rev. Nutr., Campinas, São Paulo.
Por Mariane Bernardo e Wesla Sousa.
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