O desjejum é uma das refeições mais importante é a
primeira refeição do dia e, portanto a primeira porta de entrada dos
nutrientes, em muitas culturas é considerada de suma importância, por compor as
três principais refeições desjejum, almoço e jantar.
A importância dessa refeição muitas vezes não é respeitada
por diversos fatores como falta de tempo, desconhecimento dessa importância,
fatores econômicos. E a falta da primeira refeição do dia pode trazer alguns
danos à saúde como falta de concentração, diminuição na disposição física e até
mesmo doenças, como obesidade, pressão alta, colesterol e diabetes.
O desjejum é uma refeição fundamental, pois rompe um
longo período de jejum e é essencial para repor a energia gasta durante o sono
e armazenar para ser usada ao longo do dia. Ela aumenta o desempenho
intelectual e a atenção, além de estimular uma alimentação saudável.
Portanto, é essencial o consumo do café da manhã, mesmo
para quem não tenha muito tempo disponível, em poucos minutos é possível
consumir alimentos para um dia saudável, o cardápio do desjejum deve conter
alimentos fonte de cálcio que são os lácteos, os carboidratos que são os pães,
biscoitos e massas, fibras presentes nos alimentos integrais e frutas.
Por Mariane Bernardo
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