Morango e suas propriedades
O morango é uma fruta vermelha, cuja
origem é a Europa, produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro. Existem
várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias
partes do mundo, e uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias
por 100 gramas de morango, o morango é
rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6, os principais
minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio,
os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no
organismo dos seres humanos. Outra característica nutricional importante do
morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5
gramas de fibras por 100 gramas de morango).
Na culinária, o morango é muito
usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias, entre os principais benefícios do consumo de
morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema
imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação
anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre
outros benefícios.
Por Lucimara Correia e Raquel Souza
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