Uma opção mais saudável quando bater a vontade de
consumir uma sobremesa tipo sorvete. Pra quem não sabe, o sorbet é feito à base da fruta, água e
adoçante ou açúcar, enquanto que o sorvete contém leite na
composição, gemas de ovos, gordura hidrogenada vegetal e açúcar, não é legal
pra quem busca uma alimentação mais funcional e balanceada.
Beneficios da manga para a saúde:
- antioxidante
- fonte de fibra
- auxilia o transito intestinal
- diminui a acidez do estomago
- reduz o colesterol ruim
- retarda o envelhecimento
- regula os níveis de glicose no sangue
- melhora o humor e controla o estresse
- aumenta a imunidade
- auxilia na saúde dos olhos
Ingredientes
- 2 mangas inteiras
- 100 ml de suco de laranja
- 20 ml de suco de limão
siciliano
- pitada de sal light
Preparo
- Colocar os ingredientes no
liquidificador até formar uma pasta. Se preferir, coar.
- Colocar em um recipiente e
levar ao freezer e a cada 45 minutos retirar do freezer. Mexer. E
retornar.
- Fazer este processo durante
um período de 6 a 7 horas.
Sugestões:
- Se preferir mais docinho
utilizar adoçante sucralose ou açúcar demerara.
- Em vez de manga, use a
criatividade e diversifique sabores: morango, mirtilo, abacaxi, mamão,
abacate ou limão.
Por Mariane Bernardo e Wesla Sousa
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