quinta-feira, 31 de março de 2016

Receita: Sorbet de manga


Uma opção mais saudável quando bater a vontade de consumir uma sobremesa tipo sorvete. Pra quem não sabe, o sorbet é feito à base da fruta, água e adoçante ou açúcar, enquanto que o sorvete contém leite na composição, gemas de ovos, gordura hidrogenada vegetal e açúcar, não é legal pra quem busca uma alimentação mais funcional e balanceada.
Beneficios da manga para a saúde:

  • antioxidante
  • fonte de fibra
  • auxilia o transito intestinal
  • diminui a acidez do estomago
  • reduz o colesterol ruim
  • retarda o envelhecimento
  • regula os níveis de glicose no sangue
  • melhora o humor e controla o estresse
  • aumenta a imunidade
  • auxilia na saúde dos olhos
Ingredientes
  • 2 mangas inteiras
  • 100 ml de suco de laranja
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • pitada de sal light
Preparo
  • Colocar os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta. Se preferir, coar.
  • Colocar em um recipiente e levar ao freezer e a cada 45 minutos retirar do freezer. Mexer. E retornar.
  • Fazer este processo durante um período de 6 a 7 horas.
Sugestões:
  • Se preferir mais docinho utilizar adoçante sucralose ou açúcar demerara.
  • Em vez de manga, use a criatividade e diversifique sabores: morango, mirtilo, abacaxi, mamão, abacate ou limão.


Por Mariane Bernardo e Wesla Sousa

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