Na correria do dia-dia é comum pular o
café da manhã.
Mas afinal por que essa refeição é tão
importante?
O
café da manhã é uma das refeições mais importantes, pois é esta refeição que
interrompe o jejum da noite, fornecendo nutrientes que ajudam o funcionamento
do cérebro, favorecendo a concentração e proporcionando mais disposição nas
atividades no decorrer do dia.
Essa
disposição ocorre porque os alimentos consumidos elevam o açúcar no sangue,
levando energia rápida para que o corpo não retire dos estoques que possui.
Além do mais existem pesquisas que demonstram
o benefício de um café da manhã equilibrado para o controle do peso corporal. Um
dos fatores que influenciam neste controle de peso acontece porque longos
períodos de jejum fazem que sejam escolhidos alimentos mais calóricos.
No
café da manhã encontra-se a oportunidade de ingestão de nutrientes que em
outras refeições geralmente não são ingeridos em quantidade suficiente, como
por exemplo:
Ø Vitamina
A
Ø Vitaminas
do complexo B (B2 e B6)
Ø Vitamina
D
Ø Ácido
fólico
Ø Cálcio
Ø Ferro
Ø Magnésio
Ø Fósforo
Ø Zinco
E caso exista uma dificuldade grande para
tornar esta refeição um hábito, vejam algumas estratégias que podem ajudar no
consumo do café da manhã:
Ø Planejar
a refeição no dia anterior
Ø Preparar
no dia anterior os alimentos consumidos: como deixar as frutas picadas na
geladeira
Ø Variar
o cardápio
Ø Fazer
preparações líquidas, como vitaminas. Essa estratégia pode ser usada em caso de
ausência de fome, pois isso auxilia a ingestão de nutrientes com menor
desconforto
Ø Selecionar
alimentos prontos para o consumo, como por exemplo: cereais integrais.
No caso de dúvidas sobre
como melhor adequar as refeições, consulte um nutricionista.
Fonte: http://www.sban.org.br
Por Esther Rocha
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