O licopeno é
um carotenóide natural, responsável pela cor vermelho escuro em muitos
alimentos, a mais famosa é em tomates. É um dos nutrientes primários
encontrados nos tomates que é um super alimento favorecido. Aqui estão os 8
benefícios do licopeno para saúde:
Prevenção do Câncer: Licopeno tem sido
associado a estudos que envolvem menores riscos de câncer do pulmão e câncer da
próstata. A investigação mostra que o licopeno ajuda a evitar os danos que os
radicais livres causam nas células e no DNA, os fatores de risco conhecidos
para contribuir no desenvolvimento de diversos tipos de câncer.
Antioxidante: licopeno é
considerado um dos mais potentes anti-oxidantes disponíveis, e mais eficaz do
que qualquer outro carotenóide, incluindo beta-caroteno. A capacidade
antioxidante do licopeno não só protege as células do stress oxidativo, mas na
verdade, reforçar as membranas celulares, os quais protegem as células a partir
de uma variedade de perigos.
Saúde do Coração: O licopeno impede o
estresse oxidativo do colesterol LDL, que por sua vez ajuda a prevenir o
endurecimento das artérias, artérias obstruídas e outros tipos de doença
cardiovascular.
Saúde Óssea: Licopeno pode ser
essencial para a saúde dos ossos e para a prevenção da osteoporose. Um estudo
descobriu que o licopeno na dieta ajudou a reduzir o estresse oxidativo dos
ossos e, assim, reduz o risco de desenvolver osteoporose em mulheres na
pós-menopausa.
Saúde da Pele: Prevenir o estresse
oxidativo das células é essencial para retardar os efeitos do envelhecimento e
prevenir rugas. O licopeno também pode funcionar como um protetor solar
interno, protegendo a pele dos raios ultravioletas prejudiciais.
Saúde Ocular: licopeno tem sido
associado com a prevenção de danos relacionados com a idade, tais como a
degeneração macular e catarata.
Por Raquel Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário