Açúcar de coco, saiba mais
Produzido de maneira rústica e sem adição de químicos, o
açúcar é uma alternativa mais natural e saudável ao refinado. O processo de
extração é feito a partir das flores da palma do coco, cujo néctar retirado e
aquecido em uma caldeira, transformando-se em um caramelo espesso. Após isso, é
triturado em pequenos cristais, resultando em uma açúcar mais grosso e com aspecto
amarronzado.
Por não passar pelo processo industrial de
refinamento ao qual é submetido o açúcar comum (ou branco), esta versão
“integral” mantém as vitaminas e
mineiras originais provindos da palma de coco e, por isso, é muito
mais nutritiva.
Porém, segundo ele, uma das principais vantagens do
produto é o baixo índice glicêmico, que favorece as pessoas que possuem diabetes tipo 2. O açúcar de coco tem
um índice glicêmico de 35, muito mais baixo do que o do refinado, que é de 68.
Isso quer dizer que a liberação de energia no organismo é muito mais lenta,
evitando picos de glicose no sangue.
Amigo da dieta?
Apesar dos benefícios, é importante notar que o açúcar de coco não é menos calórico do
que o refinado. A diferença é que, enquanto o segundo apresenta alto teor
calórico e quase nenhum teor nutritivo – ou seja, é uma caloria vazia – o
segundo oferece as mesmas calorias com bastante nutriente.
Por: Lucimara Correia
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