Alimento integral é aquele que não teve sua estrutura
modificada no processo de industrialização e manteve as vitaminas, minerais e
fibras. Em um tratamento para emagrecer não podemos de jeito nenhum esquecer de
colocar esses alimentos na nossa lista de preferências alimentares.Vamos
entender o por quê disso?
Você já
consumiu arroz integral? Se você já experimentou aposto que
percebeu certa diferença na saciedade. Quando comemos um alimento rico em fibra
sentimos que esse alimento “mata a fome” por mais tempo. Não é tão fácil para o
nosso organismo digerir as fibras, o que é muito bom e nos ajuda a demorar mais
para sentir fome.
Outra grande e
importante vantagem é que o açúcar do alimento é liberado aos poucos na
corrente sanguínea. Isso é ótimo para pessoas com Diabetes ou até mesmo para
prevenir essa doença.
Os alimentos integrais são excelentes também para acelerar o
nosso metabolismo (energia que gastamos para viver sem contar nenhuma atividade
diária como andar, comer, trabalhar etc). Com isso o corpo gasta mais energia
ajudando no emagrecimento.
Nós
temos diversas opções de alimentos integrais nos supermercados como pães,
massas, cereais, aveia, granola, farinha, biscoitos, cookies, etc. São
deliciosos, mas devem ser consumidos na quantidade adequada. Não podemos esquecer
que esses alimentos são carboidratos, que em excesso viram gordura no nosso
corpo. As pessoas costumam confundir isso. Nós devemos consumir a mesma
quantidade de um pão branco e de um pão integral. As calorias são parecidas,
mas o alimento integral irá ajudar pela quantidade de fibra e não porque são
menos calóricos. Pelo contrário, muitas vezes o alimento integral muitas vezes são um pouco mais
calóricos, mas melhores para a saúde.
Fonte:http://www.anutricionista.com/alimentos-integrais-por-que-devemos-consumi-los-para-emagrecer.html
Por: Thais Martins
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