sexta-feira, 1 de julho de 2016

HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO E ARROZ INTEGRAL




http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES

·         1 xícara de grão de bico cozido
·         1/2 xícara de arroz integral cozido
·         2 colheres de sopa de farelo de pão integral
·         3 colheres de sopa de cenoura ralada
·         2 colheres de sopa de salsa picada
·         3 colheres de sopa de cebolinha picada
·         1 colher de sopa de coentro picado
·         1 colher de sopa de raspas de limão
·         1 colher de chá de sal
·         1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
·         1 clara de ovo

MODO DE PREPARO
1.  Processe o grão de bico por 20 segundos

2.    Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos

3. Coloque em uma tigela e adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem

4.  Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos

5. Divida a "massa" em 4 partes e modele os hambúrgueres

6. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6-8 minutos de cada lado


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para fazer o farelo de pão integral, pode-se torrar 1 fatia de pão de forma integral no micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos de cada lado. Esperar esfriar e passar no processador




Tempo de preparo: 30 min.


Rendimento: 4 Porções.  



Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/170832-hamburguer-de-grao-de-bico-e-arroz-integral.html


Por: Thais Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário