Benefícios do Tomate na Prevenção do Câncer: Os Tomates são
uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução
do risco de câncer. Embora os tomates estão
sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos
sobre o câncer de próstata. O fito-nutriente alfa-tomatina tem sido comprovado
que alterar o processo de desenvolvimento de células cancerígenas da
próstata.
Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os
homens ajuda a reduzir os riscos de câncer de próstata em 40%. devido
um antioxidante chamado de licopeno que também ajuda na prevenção do câncer no
pâncreas. Além disso, O Tomate também
têm sido associados com a prevenção do câncer de pulmão em vários estudos.
Rico em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os
três mais comuns, e muitos poderosos são: Vitamina C, vitamina A e
beta-caroteno. Ele também contêm boas quantidades de Manganês e vitamina E. No
entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real
no grupo dos antioxidantes. O licopeno está associada à redução do risco de doença
cardíaca, os níveis de colesterol, possui propriedades anti-inflamatórias e
ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a
degeneração macular.
Para o Coração: O licopeno, Vitamina C e
outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos
por melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente
sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de
colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.
Melhora a Saúde Óssea: Os Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção dos ossos,
porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo nos ossos. Os altos níveis
de Potássio encontrado
no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.
Agente Anti-inflamatórios: Os tomates contêm
vários carotenoides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes. os
vegetais com níveis elevados de antioxidantes são considerados por ser
benéficos para a inflamação nos órgãos.
Ricos em Potássio: Os Tomates são
ricos em Potássio, uma
vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos
de Potássio têm
sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite,
câncer e distúrbios digestivos.
Saúde dos Olhos: Pesquisas já ligaram os antioxidantes presente
no tomate com redução do risco
de degeneração macular. pois, o licopeno e a vitamina A tem
efeitos positivos sobre os olhos.
Para os Diabetes: Os tomates são
uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os
níveis de açúcar no sangue.
Doença de Alzheimer: Alguns estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco
da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais
estudos são necessários para comprovar esta conexão.
Benefícios do Tomate na Perda de peso: Dietas contendo tomates têm
sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários
para confirmar a ligação entre perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor
calórico, È uma comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável
para qualquer programa de perda de peso eficaz.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-tomate-para-saude/
Por : Thais Martins
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