Historicamente, há indícios de
que a origem da uva tenha sido no Egito, nas redondezas do rio Nilo, mas há
também alguns relatos sobre o vinho em passagens bíblicas nas qual Noé trazia
em sua arca sementes de uva e que havia plantando-as assim que chegou em terra
firme. Fato é que a uva traz uma série de benefícios, sendo uma fruta
importante para quem não abre mão de uma alimentação saudável e equilibrada.
Quais são os
benefícios da uva para organismo?
A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.
Qual a recomendação diária?
Dez unidades de uva ou um copo de 200 ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.
Há alguma
restrição no consumo?
Há restrições no consumo apenas para o suco de uva integral, pelo seu alto valor calórico e para os vinhos devido ao seu teor alcoólico. Ambos são saudáveis se consumidos com moderação. Caso haja algum tipo de intolerância a fruta, pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas como morango, melancia, amora, framboesa, etc. Pois elas contêm propriedades antioxidantes semelhantes a da uva.
Fonte:http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/conheca-os-beneficios-da-uva/
Publicado por : Thais
Martins
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