Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola
e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal. Tampe a
panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a
noz-moscada e ½ xícara de cebolinha. Bata esse caldo no liquidificador até
obter um creme. Passe pela peneira. Leve ao fogo novamente e ferva por 5
minutos. Coloque a sopa em pratos individuais e, no centro, uma colher do
iogurte temperado e polvilhe o restante da cebolinha picada.
Por Diana Vasconcellos
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