Para driblar a resistência em comer legumes e verduras é
preciso criatividade na hora de incluir estes ingredientes nas receitas. Mas,
cumprida esta etapa, qualquer preparo fica gostoso. E até mais atraente.
Parecido
com uma panqueca, todo crepe é feito a base de farinha de trigo, leite e ovos.
Bem, nem todo.
Garanto que essa
versão, baseada nas trocas vantajosas, é mais saudável, ao usar apenas uma clara e
cambiar a farinha branca pela integral.
E bem mais bonita, já que a beterraba
tinge de roxo o prato, o que garante atratividade e interesse a quem resiste,
sempre que pode, aos vegetais à mesa.
Na hora de rechear, o que vale é a
criatividade.
A receita a seguir rende três
unidades, com 88,5 Kcal cada.
Ingredientes
1 xícara (café) de água
1 xícara (café) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 clara
2 fatias de beterraba
Sal a gosto
Modo
de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Esquente uma frigideira antiaderente.
Com uma concha, coloque uma porção de massa no centro da frigideira.
Deixe dourar e vire o crepe com uma espátula.
Retire após dourar o outro lado.
Por: Thais Martins
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