O chocolate é uma das guloseimas mais
apreciadas no mundo, mas também uma das mais calóricas. Para satisfazer o
desejo dos chocólatras que estão de dieta, a dica é substituir o doce feito com
cacau, por alimentos
com alfarroba. Típica
da região do mediterrâneo, a alfarroba é uma espécie de vagem, com sabor
bastante similar ao do chocolate, que oferece diversos benefícios à
saúde.
Rica
em vitaminas, minerais e proteínas, a alfarroba é um alimento muito mais
completo do que o cacau. Ela também oferece uma boa quantidade de fibras ao
organismo, auxiliando no combate ao colesterol e na redução de gorduras localizadas.
Em termos de calorias, a alfarroba e o
cacau estão praticamente empatados. No entanto, o cacau tem sabor mais amargo e
precisa de uma maior quantidade de açúcares para que seu gosto fique mais
compatível ao nosso paladar. A alfarroba, por sua vez, já é naturalmente
adocicada, além de ter um índice de gorduras muito mais baixo.
Como consumir:
Depois de ser retirada do pé, as sementes de alfarroba são removidas da vagem, torradas e moídas,
dando origem a uma farinha escura e doce, que dispensa a adição de açúcares ou
adoçantes. Apesar de ser utilizada no preparo de bolos, pães e bombons, a
melhor maneira de consumir farinha
de alfarroba é crua, pois seus nutrientes ficam mais preservados.
Fonte: http://www.vix.com/pt/bdm/medicina-alternativa/1820/o-que-e-alfarroba-usos-e-beneficios
Por: Thais Martins
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