sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Benefícios da alfarroba




O chocolate é uma das guloseimas mais apreciadas no mundo, mas também uma das mais calóricas. Para satisfazer o desejo dos chocólatras que estão de dieta, a dica é substituir o doce feito com cacau, por alimentos com alfarroba. Típica da região do mediterrâneo, a alfarroba é uma espécie de vagem, com sabor bastante similar ao do chocolate, que oferece diversos benefícios à saúde.

Rica em vitaminas, minerais e proteínas, a alfarroba é um alimento muito mais completo do que o cacau. Ela também oferece uma boa quantidade de fibras ao organismo, auxiliando no combate ao colesterol e na redução de gorduras localizadas.
Em termos de calorias, a alfarroba e o cacau estão praticamente empatados. No entanto, o cacau tem sabor mais amargo e precisa de uma maior quantidade de açúcares para que seu gosto fique mais compatível ao nosso paladar. A alfarroba, por sua vez, já é naturalmente adocicada, além de ter um índice de gorduras muito mais baixo.
Como consumir:

Depois de ser retirada do pé, as sementes de alfarroba são removidas da vagem, torradas e moídas, dando origem a uma farinha escura e doce, que dispensa a adição de açúcares ou adoçantes. Apesar de ser utilizada no preparo de bolos, pães e bombons, a melhor maneira de consumir farinha de alfarroba é crua, pois seus nutrientes ficam mais preservados.

Fonte: http://www.vix.com/pt/bdm/medicina-alternativa/1820/o-que-e-alfarroba-usos-e-beneficios


Por: Thais Martins

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