Ingredientes
·
1 dente de alho picado
·
1 cebola pequena picada
·
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
·
1 abobrinha italiana grande ralada
·
2 tomate grandes sem pele e sem sementes
cortados em cubinhos
·
4 azeitona
preta picadas
·
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
·
1 xícara (chá) de leite (de preferência o desnatado)
·
5 talos de cebolinha-verde picados
·
5 clara
de ovo de ovo batidas
em neve
·
1/4 xícara (chá) de queijo
parmesão light ralado
·
sal a gosto
Modo de preparo
Refogue
o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
Adicione
à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos
para que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente
a aveia e o leite e misture tudo muito bem.
Tempere
com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe
a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
Unte
e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
Deposite
a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.
Leve
ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e
ficar dourada por fora.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/torta-sufle-de-abobrinha-e-aveia
Por: Thais Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário