A
vitamina A, também conhecida como retinol, é responsável por diversas funções
no organismo, como manter a saúde da visão, da pele e dos cabelos, fortalecer o sistema imunológico e garantir o bom funcionamento dos
órgãos reprodutivos. Por ser antioxidante, ela também é importante para a
prevenção do envelhecimento precoce, de doenças cardiovasculares e de câncer.
Uma alimentação diversificada é suficiente para atingir a dose diária recomenda
de vitamina A.
ALIMENTOS COM VITAMINA A
Esse
nutriente é encontrado tanto em alimentos de origem vegetal quanto animal.
Confira os alimentos ricos em vitamina A:
Origem
vegetal:
- Cenoura
- Batata-doce
- Manga
- Espinafre
- Couve
- Mamão
- Tomate
Origem
animal:
- Bife de fígado
- Leite de vaca integral
- Óleo de peixe
- Manteiga
- Queijo minas
- Ovo
Além
disso, a vitamina A também pode ser encontrada em suplementos de óleo de fígado
de peixes, que podem ser indicados em casos de carência de vitamina A, de
acordo com a orientação de um nutricionista ou médico, já que o excesso desse
nutriente pode causar prejuízos à saúde, como dores de cabeça, cansaço, visão
turva, sonolência, náuseas, perda de apetite, coceira, descamação da pele e
queda de cabelo.
Fonte:
https://www.natue.com.br/natuelife/alimentos-ricos-em-vitamina-a.html
Por: Pamella
D. Campanha
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