terça-feira, 27 de setembro de 2016

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA A

A vitamina A, também conhecida como retinol, é responsável por diversas funções no organismo, como manter a saúde da visão, da pele e dos cabelos, fortalecer o sistema imunológico e garantir o bom funcionamento dos órgãos reprodutivos. Por ser antioxidante, ela também é importante para a prevenção do envelhecimento precoce, de doenças cardiovasculares e de câncer. Uma alimentação diversificada é suficiente para atingir a dose diária recomenda de vitamina A.

ALIMENTOS COM VITAMINA A

Esse nutriente é encontrado tanto em alimentos de origem vegetal quanto animal. Confira os alimentos ricos em vitamina A:
Origem vegetal:
  • Cenoura
  • Batata-doce
  • Manga
  • Espinafre
  • Couve
  • Mamão
  • Tomate
Origem animal:
  • Bife de fígado
  • Leite de vaca integral
  • Óleo de peixe
  • Manteiga
  • Queijo minas
  • Ovo
Além disso, a vitamina A também pode ser encontrada em suplementos de óleo de fígado de peixes, que podem ser indicados em casos de carência de vitamina A, de acordo com a orientação de um nutricionista ou médico, já que o excesso desse nutriente pode causar prejuízos à saúde, como dores de cabeça, cansaço, visão turva, sonolência, náuseas, perda de apetite, coceira, descamação da pele e queda de cabelo.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/alimentos-ricos-em-vitamina-a.html


Por: Pamella D. Campanha

Nenhum comentário:

Postar um comentário