Crepe de Aveia com Frutas
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ c. de chá canela em pó
- ½ banana
- 1/3 de chávena de aveia
- ¼ de chávena de leite
- 1 pitada de adoçante ou açúcar (opcional)
- Óleo de coco para untar
- Fruta fresca a gosto
Modo de preparação
- Misture os ingredientes e triture no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Depois leve uma frigideira ao lume (médio), unte com o óleo de coco e coloque uma porção de massa.
- Deixe cozinhar até a massa formar bolhinhas na superfície, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Por fim, recheie com pedaços de fruta e regue com calda de chocolate (só precisa de derreter chocolate 70% cacau no micro-ondas por alguns segundos e colocar por cima).
Crepe de Aveia e Iogurte
Ingredientes
Modo de preparação
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de iogurte natural (ou açucarado se preferir)
- 1 c. de sopa de farinha de aveia
- 1 pitada de fermento
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 c. de chá de óleo de sésamo neutro
Modo de preparação
- Numa taça bata o ovo e acrescente o iogurte.
- Depois envolva a farinha, o fermento e a baunilha.
- De seguida, aqueça uma frigideira, deite umas gotas de óleo de sésamo e espalhe com papel absorvente.
- Coloque uma porção de massa e distribua a massa de forma uniforme pela superfície da frigideira. Quando os rebordos do crepe começarem a ficar dourados, vire o e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento até esgotar a massa.
- Acompanhe com fruta fresca, compotas ou outro topping a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário