terça-feira, 27 de setembro de 2016

Receitas de Crepes Saudáveis

Crepe de Aveia com Frutas 


Ingredientes 

  • ​1 ovo
  • ½ c. de chá canela em pó
  • ½ banana
  • 1/3 de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de leite
  • 1 pitada de adoçante ou açúcar (opcional)
  • Óleo de coco para untar
  • Fruta fresca a gosto


Modo de preparação 
 
  1. Misture os ingredientes e triture no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
     
  2. Depois leve uma frigideira ao lume (médio), unte com o óleo de coco e coloque uma porção de massa. 
     
  3. Deixe cozinhar até a massa formar bolhinhas na superfície, vire e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  4. Por fim, recheie com pedaços de fruta e regue com calda de chocolate (só precisa de derreter chocolate 70% cacau no micro-ondas por alguns segundos e colocar por cima).

 Crepe de Aveia e Iogurte

 Ingredientes  
 

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de iogurte natural (ou açucarado se preferir)
  • 1 c. de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo neutro


Modo de preparação
 
  1. Numa taça bata o ovo e acrescente o iogurte. 
     
  2. Depois envolva a farinha, o fermento e a baunilha.
     
  3. De seguida, aqueça uma frigideira, deite umas gotas de óleo de sésamo e espalhe com papel absorvente.
     
  4. Coloque uma porção de massa e distribua a massa de forma uniforme pela superfície da frigideira. Quando os rebordos do crepe começarem a ficar dourados, vire o e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento até esgotar a massa. 
     
  5. Acompanhe com fruta fresca, compotas ou outro topping a seu gosto. 

Referências Bibliográficas

www.vidaativa.pt

Elaborado por: Vivian Bichara Martinez

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