O
iogurte é um produto obtido a partir da fermentação do leite por bactérias
lácticas, como a Streptococcus thermophilus e o Lactobacillus bulgaricus, e que possui consistência viscosa e
sabor característico. Seu consumo pode promover diversos benefícios para a
saúde.
BENEFÍCIOS
DO IOGURTE:
- Colabora
para o bom funcionamento do intestino.
- É
fonte de cálcio e de proteínas.
- Aumenta
a saciedade.
- Pode
ajudar na prevenção da osteoporose.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Contribui
para a beleza da pele.
O
iogurte também colabora para o bom funcionamento do intestino ao promover o
aumento de bactérias benéficas no local, melhorando a absorção de nutrientes,
por isso, este alimento também é conhecido como iogurte probiótico.
TIPOS
DE IOGURTE
Existem
diversas opções de iogurte disponíveis no mercado. Conheça as principais:
Iogurte
natural:
constituído apenas pelo leite fermentado, sem adição de açúcar ou aditivos
químicos. Possui sabor ácido.
Iogurte
desnatado:
possui os mesmos benefícios do natural, porém, com menor concentração de
gordura e calorias.
Iogurte
grego: tem
textura cremosa, já que passa pelo processo de drenagem para retirada do soro
do leite. A receita original do iogurte grego contém teor elevado de proteínas,
já que é mais concentrado. No entanto, alguns fabricantes utilizam creme de
leite para obter a consistência cremosa do iogurte grego, por isso, é bom
atentar-se à embalagem antes de consumir.
Iogurte
light: oferece
menos açúcar ou gordura quando comparado ao iogurte tradicional.
Iogurte
sem lactose:
naturalmente, o iogurte contém menos lactose do que o leite. No entanto,
algumas versões do produto têm adicionada, em sua composição, a enzima lactase,
responsável por quebrar a lactose (açúcar do leite). Dessa forma, o iogurte sem lactose pode ser consumido por pessoas com
intolerância à lactose.
Fonte:
https://www.natue.com.br/natuelife/conheca-os-beneficios-do-iogurte.html
Por: Pamella
D. Campanha
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