Receita de torta de atum light com cenoura
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
- 1
xícara de chá de leite desnatado;
- 3/4
xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 3
colheres de sopa de óleo;
- 1/2
cenoura pequena ralada;
- 2 ovos;
- 1
colher de chá de fermento químico em pó;
- Sal a
gosto
-
Orégano a gosto.
Recheio
- 1 lata de atum sólido light escorrido;
- 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
- 6 azeitonas verdes fatiadas;
- 1 cebola pequena picada em cubos;
- 1 cenoura média descascada e ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere
aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola
estiver translúcida adicione a cenoura ralada, azeitonas, atum e um pouco de
sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar
salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos,
óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos,
exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois
adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira
retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa,
adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano
e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e sirva.
Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira.
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