sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Receita de torta de atum light com cenoura

Receita de torta de atum light com cenoura



Ingredientes

- 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 cenoura pequena ralada;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Sal a gosto
- Orégano a gosto.

Recheio

- 1 lata de atum sólido light escorrido;
- 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
- 6 azeitonas verdes fatiadas;
- 1 cebola pequena picada em cubos;
- 1 cenoura média descascada e ralada;
- Sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a cenoura ralada, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.


Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira.

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