quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Crepioca de brócolis com queijo cottage


Quando a palavra crepe vem à mente, logo começamos imaginar aquele salgado cheio de sabor (e de calorias), que tende a prejudicar em cheio a dieta. Já pensou se existisse uma versão do alimento com muitas vitaminas, fibras, proteínas e que colaborasse para ganhar energia e, com isso, turbinar as atividades diárias com muito mais disposição? Pois essa versão existe e se chama crepioca!


Ingredientes:
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomate-cereja picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.altoastral.com.br/destaque/beneficios-crepioca-receita-crepioca-brocolis-cottage
Elaborado por: Samara Buttros

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