Essa receita de hambúrguer caseiro de frango é uma opção mais leve e nutritiva do que a versão industrializada, perfeita para quem quer seguir uma alimentação mais saudável. A preparação leva aveia em flocos, fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e contribuem para aumentar a saciedade. O gergelim é fonte de gorduras boas, cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B e o queijo cottage, que dá um toque especial a esta receita, tem baixo teor de sódio e gorduras e favorece o ganho de massa muscular devido ao seu perfil proteico.
COMO
FAZER:
INGREDIENTES:
400
gramas de peito de frango moído ;
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1
cebola picada;
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1 ovo;
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½
xícara (chá) de aveia em
flocos ;
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1
colher (sopa) de gergelim ;
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2
colheres (sopa) de queijo cottage;
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1
colher (sopa) de óleo de
coco;
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Sal e
pimenta do reino a gosto.
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mODO DE PREPARO:
Misture
bem o frango, a cebola, o ovo, a aveia, o gergelim e o queijo cottage;
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Tempere
com sal e pimenta do reino a gosto;
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Modele
a massa em formato de hambúrguer e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Em uma
frigideira aqueça o óleo de coco e doure os hambúrgueres dos dois lados, ou
asse-os no forno por 30 minutos ou até que fiquem assados
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ELABORADO POR: Samara Buttros
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