A quinoa é uma das melhores fontes de proteínas do reino vegetal, pois possui todos os aminoácidos essenciais e alto valor biológico. No quibe de quinoa, o trigo é substituído por esse cereal, naturalmente sem glúten, por isso, pode ser consumido por pessoas com doença celíaca. Esta receita de kibe de forno é uma ótima opção de prato principal, acompanhada com salada, para uma refeição completa.
COMO
FAZER:
INGREDIENTES:
- 200g de
carne moída (prefira cortes magros, como patinho ou coxão mole);
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- 1
xícara (chá) de quinoa cozida;
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- 1 ovo;
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- 1
cebola picada;
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- Hortelã
a gosto;
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- Sal e
pimenta-do-reino a gosto;
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- 2
colheres (sopa) de azeite de oliva.
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MODO DE PREPARO:
Em uma
vasilha misturar a carne moída crua, a quinoa cozida e o ovo (retirando a
pele da gema);
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Adicione
a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino, e misture tudo até
que fique uma mistura homogênea;
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Coloque
em um refratário untado e com azeite, compactando a massa, borrife azeite por
cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos;
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Depois
de pronto salpique gergelim a gosto.
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quibe-assado-de-quinoa.html
Elaborado por: Samara Buttros
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