O pesto de abobrinha pode ser usado como molho em massas ou saladas
INGREDIENTES
· 3 abobrinhas
grandes
·
Manjericão a
gosto
·
Hortelã a
gosto
·
20 gr.
pinolis
·
3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
·
um dente
pequeno de alho
·
azeite
·
sal
·
pimenta-do-reino
em pó
MODO DE PREPARO
Corte as extremidades e lave as abobrinhas. Corte-as em 4
pedaços no sentido horizontal e retire suas partes brancas em excesso.
* Coloque-as para ferver em água salgada por
1-2 minutos, não as deixe mole! É mesmo um ou dois minutos, faça o teste com o
garfo e retire-as da água.
* Escorra as abobrinhas e coloque-as em uma
tigela com água fria para interromper o cozimento.
* Seque as abobrinhas e coloque-as em um
liquidificador ou mixer.
* Adicione as folhas de manjericão e ou de
hortelã lavadas, o alho, pinolis, sal e um fio de azeite e bata tudo.
* Quem adora alho pode
colocar mais um dente.
* Quando a mistura começar a ficar homogênea, é
hora de juntar o queijo, a pimenta-do-reino, mais azeite se precisar. Ajuste o
sal e dê mais uma batida até que a mistura fique lisa. Guarde o pesto na
geladeira até a hora de servir e use-o normalmente. Dura no máximo 2 dias na
geladeira.
Por: Pamella D. Capanha
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