quinta-feira, 6 de outubro de 2016

A importância da saciedade na nutrição e na saúde

A importância da saciedade na nutrição e na saúde



A saciedade e a saciação são importantes reguladores da ingestão de alimentos, com um efeito direto no balanço energético e no peso corporal.
Qual a diferença?
A saciação ocorre durante a refeição. É a sensação que nos faz pensar "Já comi o suficiente. É melhor parar de comer". A saciedade, por seu turno, ocorre entre refeições. É a sensação de bem-estar e de ausência de fome, que  nos permite gastar a energia obtida a partir dos alimentos.
Qual a importância da saciedade na nutrição e na saúde?
As sensações de saciação e saciedade regulam a ingestão de alimentos e têm um efeito direto no nosso balanço energético. Isto afeta o peso corporal, a gordura corporal, o controlo do apetite e o controle da ingestão de alimentos.
Um dos alimentos principais é as fibras que desempenham um papel muito importante para o bom funcionamento do organismo e, consequentemente, para a saúde.
O consumo de fibras diariamente traz uma série de benefícios para nossa saúde, como:
*Reduz o colesterol total 
*Ajuda a controlar a glicemia 
*Bom funcionamento intestinal 
*Previne o aparecimento de câncer intestinal
*Proporciona sensação de saciedade 
*Auxilia a controlar o peso

Dietas ricas em fibras auxiliam a perda de peso, uma menor ingestão de alimentos e calorias durante o dia, combatendo a obesidade.
Elaborado por : Thais Lima e Petriane Moreira


Nenhum comentário:

Postar um comentário