A importância da saciedade na nutrição e na saúde
A
saciedade e a saciação são importantes reguladores da ingestão de alimentos,
com um efeito direto no balanço energético e no peso corporal.
Qual a diferença?
A saciação ocorre durante a refeição. É a sensação
que nos faz pensar "Já comi o suficiente. É melhor parar de comer". A
saciedade, por seu turno, ocorre entre refeições. É a sensação de bem-estar e
de ausência de fome, que nos permite gastar a energia obtida a partir dos
alimentos.
Qual a importância da saciedade na
nutrição e na saúde?
As sensações de saciação e saciedade regulam a
ingestão de alimentos e têm um efeito direto no nosso balanço energético. Isto
afeta o peso corporal, a gordura corporal, o controlo do apetite e o controle
da ingestão de alimentos.
Um dos alimentos principais
é as fibras que desempenham um papel muito importante para o bom funcionamento
do organismo e, consequentemente, para a saúde.
O consumo de fibras diariamente traz uma
série de benefícios para nossa saúde, como:
*Reduz o colesterol
total
*Ajuda a controlar a glicemia
*Bom funcionamento intestinal
*Previne o aparecimento de câncer intestinal
*Proporciona sensação de saciedade
*Auxilia a controlar o peso
*Ajuda a controlar a glicemia
*Bom funcionamento intestinal
*Previne o aparecimento de câncer intestinal
*Proporciona sensação de saciedade
*Auxilia a controlar o peso
Dietas ricas em fibras auxiliam a perda de
peso, uma menor ingestão de alimentos e calorias durante o dia, combatendo a
obesidade.
Elaborado
por : Thais Lima e Petriane Moreira
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