O poder da cúrcuma no emagrecimento e saúde
A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é uma
especiaria incrivelmente benéfica e hoje tem um espaço todo especial aqui no
blog!
Originária da Ásia, o principal ingrediente ativo da cúrcuma é a
curcumina, que também está presente no gengibre, um grande amigo e aliado da
dieta saudável por seu efeito termogênico.
A cúrcuma tem sido bastante conhecida por ajudar a reduzir as
gordurinhas acumuladas no corpo. Mas os seus benefícios e propriedades vão
muito além, olhem só:
É rica em fibras, vitaminas, auxilia no tratamento de problemas
digestivos, como indigestão, falta de apetite e acidez gástrica. Também age no
tratamento para o fígado, artrite, eczema, reumatismo, psoríase e asma.
Gente, os benefícios não param por aí! Ela ainda tem ação
antibacteriana, anti-inflamatória, e antioxidante.
Esse super ingrediente ainda ajuda a reduzir as cólicas menstruais, que
tanto nos incomoda, não é mesmo? !
Estudos comprovam que essa maravilha natural ainda é benéfica no
tratamento de problemas como o câncer e o mal de Alzheimer. Pesquisadores de
Cork, publicaram no “British Journal of Cancer”, um estudo mostrando que
a curcumina é eficaz na destruição das células de alguns tipos de canceres,
como o de garganta.
E ainda tem mais! A cúrcuma é uma grande aliada à dieta de
emagrecimento, tanto por auxiliar no processo, como por seus mega benefícios à
saúde! Ela é um antinflamatório natural que ajuda a perder peso graças à
curcumina que limpa as toxinas e inflamações associadas ao ganho de peso.
A especiaria também colabora para a manutenção das taxas normais de
glicose sanguínea, sendo excelente para prevenção de diabetes. E pesquisas
mostram que as cúrcumas impedem a formação de moléculas responsáveis pela
formação de células adiposas. E ainda possui efeito termogênico.
Ela pode ser inserida na alimentação das seguintes maneiras: meia colher
no almoço e outra no jantar, acrescentada nas refeições ou por infusão. Coloque
uma colher de café de pó de cúrcuma em 150ml de água fervente e deixe repousar
por aproximadamente 10 a 15 minutos. Beba até três xícaras por dia no intervalo
das refeições.
Na culinária, ela é utilizada para
colorir os pratos, sopas, molhos, peixes, frangos. Deve-se dissolver o pó em um
caldo quente antes de colocar na receita. Ela dá um toque especial aos pratos,
acentua o sabor e a cor. Eu adoro colocar no franguinho grelhado e dá um sabor
super especial .
A gente encontra essa especiaria em pó nas lojas de produtos naturais ou
no supermercado.
Publicado por: Petriane Moreira.
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