RECEITA DE CUCA DE BANANA INTEGRAL
A
cuca de banana é uma ótima opção para sobremesa, lanches e para o café da
manhã. Essa receita de cuca de banana é mais saudável do que a receita
tradicional, os ingredientes para se fazer a massa são integrais e fontes de fibras, como a semente de chia, as farinhas de
aveia e arroz, além de não conter lactose, podendo ser consumida por
intolerantes e alérgicos. A semente de chia além de ser rica em fibras, é fonte
de ômega 3 e
ômega 6, vitaminas e minerais.
 COMO
FAZER CUCA DE BANANA INTEGRAL
INGREDIENTES
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Para o recheio: 
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½ xícara (chá) açúcar mascavo; 
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½ xícara (chá) açúcar de coco; 
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1 ½ xícara (chá) farinha de aveia; 
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3 colheres (sopa) óleo de coco (pastoso – deixa na
  geladeira para endurecer); 
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2 colheres (chá) de canela em pó; 
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1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó; 
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5 bananas prata firmes; 
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Para a massa: 
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1 colher (sopa) de semente de chia; 
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¾ xícara (chá) de leite vegetal (se comprar em pó, faça a
  diluição recomendada pelo fabricante); 
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2 xícaras (chá) farinha de aveia; 
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1 xícara (chá) farinha de arroz; 
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1 pitada de sal marinho; 
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4 ovos (separe as claras das gemas); 
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1½ xícara (chá) de açúcar mascavo; 
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½ xícara (chá) açúcar de coco; 
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2 colheres (sopa) de óleo de coco (pastoso); 
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó. 
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MODO
DE PREPARO
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Para a farofa da cuca: misture com as mãos ou em um
  processador o açúcar mascavo, o açúcar de coco, a farinha de aveia, o óleo de
  coco, a canela em pó e a pimenta da Jamaica em pó, até formar uma farofa.
  Reserve; 
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Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve sob
  refrigeração; 
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Pré aqueça o forno à 180ºC; 
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Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 22 cm
  de diâmetro). Reserve; 
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Para a massa: coloque as sementes de chia no leite
  e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Reserve; 
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Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, farinha de
  arroz e uma pitada de sal. Reserve; 
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Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o
  açúcar mascavo, o açúcar de coco e o óleo de coco até quase dobrar de volume
  (aproximadamente 5 minutos); 
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Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, pouco a
  pouco e de forma intercalada, a mistura de farinhas e o leite com as sementes
  de chia; 
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Transfira este creme para uma tigela; 
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Lave bem a tigela e os batedores da batedeira, seque e
  bata as claras em neve; 
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Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de
  gemas e adicione o fermento em pó; 
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Montagem: na forma untada, faça uma camada com
  metade da massa, metade das bananas e metade da farofa. Repita a ordem das
  camadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
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Retire do forno e sirva quente ou aguarde esfriar. 
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