RECEITA DE CUCA DE BANANA INTEGRAL
A
cuca de banana é uma ótima opção para sobremesa, lanches e para o café da
manhã. Essa receita de cuca de banana é mais saudável do que a receita
tradicional, os ingredientes para se fazer a massa são integrais e fontes de fibras, como a semente de chia, as farinhas de
aveia e arroz, além de não conter lactose, podendo ser consumida por
intolerantes e alérgicos. A semente de chia além de ser rica em fibras, é fonte
de ômega 3 e
ômega 6, vitaminas e minerais.
COMO
FAZER CUCA DE BANANA INTEGRAL
INGREDIENTES
Para o recheio:
|
|
•
|
½ xícara (chá) açúcar mascavo;
|
•
|
½ xícara (chá) açúcar de coco;
|
•
|
1 ½ xícara (chá) farinha de aveia;
|
•
|
3 colheres (sopa) óleo de coco (pastoso – deixa na
geladeira para endurecer);
|
•
|
2 colheres (chá) de canela em pó;
|
•
|
1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó;
|
•
|
5 bananas prata firmes;
|
Para a massa:
|
|
•
|
1 colher (sopa) de semente de chia;
|
•
|
¾ xícara (chá) de leite vegetal (se comprar em pó, faça a
diluição recomendada pelo fabricante);
|
•
|
2 xícaras (chá) farinha de aveia;
|
•
|
1 xícara (chá) farinha de arroz;
|
•
|
1 pitada de sal marinho;
|
•
|
4 ovos (separe as claras das gemas);
|
•
|
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
|
•
|
½ xícara (chá) açúcar de coco;
|
•
|
2 colheres (sopa) de óleo de coco (pastoso);
|
•
|
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
|
MODO
DE PREPARO
1
|
Para a farofa da cuca: misture com as mãos ou em um
processador o açúcar mascavo, o açúcar de coco, a farinha de aveia, o óleo de
coco, a canela em pó e a pimenta da Jamaica em pó, até formar uma farofa.
Reserve;
|
2
|
Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve sob
refrigeração;
|
3
|
Pré aqueça o forno à 180ºC;
|
4
|
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 22 cm
de diâmetro). Reserve;
|
5
|
Para a massa: coloque as sementes de chia no leite
e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Reserve;
|
6
|
Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, farinha de
arroz e uma pitada de sal. Reserve;
|
7
|
Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o
açúcar mascavo, o açúcar de coco e o óleo de coco até quase dobrar de volume
(aproximadamente 5 minutos);
|
8
|
Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, pouco a
pouco e de forma intercalada, a mistura de farinhas e o leite com as sementes
de chia;
|
9
|
Transfira este creme para uma tigela;
|
10
|
Lave bem a tigela e os batedores da batedeira, seque e
bata as claras em neve;
|
11
|
Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de
gemas e adicione o fermento em pó;
|
12
|
Montagem: na forma untada, faça uma camada com
metade da massa, metade das bananas e metade da farofa. Repita a ordem das
camadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
|
13
|
Retire do forno e sirva quente ou aguarde esfriar.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário