RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO
O iogurte é um
alimento obtido pela fermentação do leite por bactérias láticas Streptococcus
thermophilus e o Lactobacillus bulgaricus que dão a
consistência e viscosidade para o iogurte. O iogurte grego é um produto cremoso,
rico em cálcio e proteínas, oferece ainda
benefícios para o intestino, aumenta a saciedade, fortalece o sistema imunológico e previne a osteoporose. Pode ser consumido
no café da manhã, em lanches, com frutas ou até mesmo ser utilizado para fazer
sobremesas.
COMO FAZER IOGURTE GREGO CASEIRO
INGREDIENTES
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2
litros de leite desnatado (de sua preferência);
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1 pote
de iogurte natural;
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Essência
de baunilha a gosto (opcional);
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Adoçante
a gosto (opcional).
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MODO DE PREPARO
1
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Reserve
meia xícara de leite;
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2
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Leve o
leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela. Desligue
o fogo e deixe esfriar;
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3
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Misture
o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo
bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa;
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4
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Envolva
o recipiente com pano ou uma toalha bem grossa e coloque no forno desligado
ou em uma caixa térmica, deixe por 10 horas;
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5
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Coloque
um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo
para que o soro escorra;
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6
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Dentro
do escorredor, coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da
geladeira, por umas 4 a 5 horas. Quanto mais deixar escorrendo, mais
encorpado o iogurte fica;
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7
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Coloque
em outro recipiente e adicione a essência de baunilha, mexa para ficar
cremoso;
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8
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Sirva
com frutas, cereais, mel ou granola.
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