sexta-feira, 11 de novembro de 2016

RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO

RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO
  

O iogurte é um alimento obtido pela fermentação do leite por bactérias láticas Streptococcus thermophilus e o Lactobacillus bulgaricus que dão a consistência e viscosidade para o iogurte. O iogurte grego é um produto cremoso, rico em cálcio e proteínas, oferece ainda benefícios para o intestino, aumenta a saciedade, fortalece o sistema imunológico e previne a osteoporose. Pode ser consumido no café da manhã, em lanches, com frutas ou até mesmo ser utilizado para fazer sobremesas.
COMO FAZER IOGURTE GREGO CASEIRO
INGREDIENTES
2 litros de leite desnatado (de sua preferência);
1 pote de iogurte natural;
Essência de baunilha a gosto (opcional);
Adoçante a gosto (opcional).


MODO DE PREPARO
1
Reserve meia xícara de leite;
2
Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar;
3
Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem. Transfira para um recipiente de vidro com tampa;
4
Envolva o recipiente com pano ou uma toalha bem grossa e coloque no forno desligado ou em uma caixa térmica, deixe por 10 horas;
5
Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo para que o soro escorra;
6
Dentro do escorredor, coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica;
7
Coloque em outro recipiente e adicione a essência de baunilha, mexa para ficar cremoso;
8
Sirva com frutas, cereais, mel ou granola.


Publicado: Petriane Moreira

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