sábado, 12 de novembro de 2016

RECEITA DE RATATOUILLE

RECEITA DE RATATOUILLE



receita de ratatouille original é um guisado francês, nessa versão, a montagem foi inspirada na receita do filme ratatouille com um toque especial de alimentos funcionais como a semente de girassol, a linhaça dourada e o gergelim preto que são ricos em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais importantes, que contribuem para alimentação saudável.  Uma receita de ratatouille simples e prática que deixará o cardápio do dia-dia ainda mais equilibrado.
COMO FAZER RATATOUILLE
INGREDIENTES
1 cebola roxa rodelas;
1 berinjela pequena em rodelas;
1 abobrinha italiana pequena em rodelas;
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas;
3 tomates italianos em rodelas;
2 dentes de alho laminado finamente;
2 colheres (sopa) semente de girassol;
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada;
Sal marinho, à gosto;
Pimenta do reino preta moída, à gosto;
1 colher (chá) folhas de tomilho fresco;
2 a 3 colheres (sopa) azeite;
1 colher (sopa) folhas de salsinha picada grosseiramente;
1 colher (sopa) gergelim preto (opcional).
MODO DE PREPARO
1
Pré aqueça o forno à 180ºC;
2
Unte uma assadeira ou refratário com azeite. Reserve;
3
Higienize e seque os legumes;
4
Corte em rodelas a cebola, a berinjela, a abobrinha, o pimentão (retire as sementes), os tomates (retire as sementes), as rodelas devem ter uma espessura de 0,5cm aproximadamente. Lamine o alho. Reserve todos os legumes separadamente para facilitar a mon;
5
Distribua algumas lâminas de alho, sementes de girassol, linhaça dourada e tempere com o sal marinho, pimenta do reino, as folhas de tomilho e o azeite. Misture para ficarem envoltos do tempero;
6
Na assadeira, monte o ratatouille intercalando as rodelas, ao final, regue com um fio de azeite.;
7
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 20 minutos;
8
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 220ºC;
9
Deixe assar por mais 15 minutos (o tempo poderá variar de acordo com a espessura dos legumes);
10
Retire do forno, sirva quente e decore com a salsinha picada e o gergelim preto.


Publicado por: Petriane Moreira

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