quinta-feira, 27 de abril de 2017

Torta light de frigideira

Ingredientes

Recheio:
150 g de carne moída
6 tomates cereja cortado ao meio
6 champignons laminados
1 xícara (chá) de espinafre
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento biológico seco
100 ml de água gelada

Modo de preparo 

Para o recheio use uma frigideira que possa ir ao forno.Nela, refogue a cebola e alho no azeite por um minuto, junte a carne moída e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Tempere com a pimenta síria e o sal e a cebolinha verde.Deixe mais um minuto no fogo e desligue. Coloque as folhas de espinafre, tomates e cogumelos. Para massa  em bowl, junte o fermento com a água e reserve. Em outro bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite, junte as duas misturas e mexa até ganhar consistência amasse a massa com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar. Deixe a massa descansar por 10 minutos.Com um rolo, abra a massa até fazer um disco.
Montagem:
Coloque a massa por cima da frigideira com o recheio.Corte o excesso ao redor. Leve ao forno bem quente por cinco minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Publicado por: Ana Cunha

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