Proteínas solúveis do soro do leite e seus benefícios
Nas últimas décadas, numerosas pesquisas vêm demonstrando
as qualidades nutricionais das proteínas solúveis do soro do
leite, também conhecidas como whey protein. As proteínas do
soro são extraídas da porção aquosa do leite, gerada durante o
processo de fabricação do queijo. Durante décadas, essa parte
do leite era dispensada pela indústria de alimentos. Somente a
partir da década de 70, os cientistas passaram a estudar as
propriedades dessas proteínas. Em 1971, foi descrita como parte importante no tratamento e prevenção
de flatulências, prisão de ventre e putrefação intestinal . Atletas,
praticantes de atividades físicas, pessoas fisicamente ativas e
até mesmo portadores de doenças, vêm procurando benefícios
nessa fonte protéica. Evidências recentes sustentam a teoria de
que as proteínas do leite, incluindo as proteínas do soro, além
de seu alto valor biológico, possuem peptídeos bioativos, que
atuam como agentes antimicrobianos, anti-hipertensivos,
reguladores da função imune, assim como fatores de
crescimento .
Benefícios :
- O anabolismo, assim como a redução do catabolismo protéico,
- Ganho de força muscular
- Redução da perda de massa muscular durante a perda de peso.
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