quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Tofu

Tofu é um queijo branco, feito de leite de soja, muito utilizado na culinária oriental, vegetariana e macrobiótica.

Vamos aos ingredientes:

1 kg de soja em grão
2 copos de água filtrada
35 g de sal amargo
Para cada copo de soja 2 copos de água

Modo de preparo
- Deixe 1 kg de soja em grão de molho durante a noite
- Coloque no liquidificador para cada copo de soja 2 copos de água filtrada
- Bata até ficar bem triturada e coe em uma peneira fininha
- Leve o leite a ferver
- Quando levantar a fervura, desligue e desmanche 35 g de sal amargo em 1/2 copo de água, misturando-o no leite quente
- Imediatamente ele coalha
- Coe em um pano fino e acondicione a massa em vasilhame próprio ou deixe-a no pano
- Guarde no refrigerador

Atenção nas dicas!
- Essa quantidade de soja rende um queijo grande






Por: Thayná Galvão






FONTE: http://www.tudogostoso.com.br

:




Nenhum comentário:

Postar um comentário