segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Bolo panetone

Chegou Dezembro!!! Um mês delicioso! Por isso, já começamos com o pé direito com esse Bolo Panetone Vegano. Um bolo com gosto de panetone, para os que querem manter a forma, mas não abrem mão dessa delicia natalina.


Vamos aos ingredientes:
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
6 colheres (sopa) de água
1 xícara de leite vegetal
½ xícara de adoçante culinário
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha de amendoim
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de mix de frutas cristalizadas, uva passa e tâmaras picadas
Para a calda:
100ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de melado de cana

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a linhaça e a água. Reserve por 20 minutos.
- Em outra tigela, transfira o gel de linhaça e adicione o leite, o azeite e o adoçante culinário. Misture.
- Adicione a farinha de amendoim, a aveia em flocos, a essência de panetone e o fermento. Misture.
- Incorpore o mix de frutinhas desidratadas.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada a gosto e leve ao forno médio por 35-40 min.
- Enquanto isso prepare a calda misturando os ingredientes e levando ao micro-ondas por 3 minutos.
- Reserve na geladeira para engrossar.
- Após amornar, desenforme o bolo e decore com a calda caramelada de melado.





Por: Thayná Galvão




FONTE:
http://www.cozinhafitefat.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário