terça-feira, 20 de março de 2018

COXINHA SEM GLUTEN, SEM LACTOSE ASSADA



Coxinhas sem glúten e sem lactose com massa de mandioca

Ingredientes
Massa:
1 kg de mandiocas descascadas e bem cozidas
1 colher de sopa cheia de manteiga Ghee
1 ovo
sal rosa a gosto 
* O segredo dessa coxinha é a massa. *
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele bem picado
½ pimentão vermelho bem picado
1 cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sal rosa a gosto

Modo de Preparo:
Massa: Após o cozimento das mandiocas, acrescente a manteiga, o sal misture bem e aguarde esfriar. Com a mandioca em temperatura ambiente, acrescente o ovo e mão na massa. Dica: Dependendo da mandioca (mais seca) pode ser necessário acrescentar mais um ovo ou uma gema para chegar no ponto de moldar a massa.

Recheio: Após cozimento do peito de frango, abra a panela de pressão retire toda a água, feche novamente e com a ajuda de uma toalha para não queimar as mãos chacoalhe bem a panela por alguns segundos, o frango estará totalmente desfiado. Em outra panela refogue a cebola, o tomate sem pele picado e o pimentão vermelho, depois acrescente o peito de frango desfiado e o restante dos temperos (sal, orégano e pimenta do reino), desligue o fogo e aguarde esfriar.
Recheie, passe na clara de ovo e empane. Preparei uma mistura de amaranto em flocos, farinha de amêndoas e farinha de linhaça dourada (na mesma proporção). Leve ao forno médio para assar em torno de 40 minutos. 

Bom apetite!!!


Por: Cristiane Vidigal
Receita: testada e aptada da internet.

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