sábado, 22 de setembro de 2018

Receita do dia: Biscoito sem glúten com farinha de amaranto


Biscoito sem glúten com farinha de amaranto
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Ingredientes:
·        1 xícara de farinha de amaranto;
·         3 colheres de azeite;
·         3 colheres de água;
·         ½ colher de sal;
·         5 dentes de alho picados e grelhados;
·         1 colher de orégano fresco (picado);
·         1 colher de alecrim fresco (picado).
Preparo:
1.    Bata todos os ingredientes no processador.
2.    Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e trabalhe-a bem até que esteja 
homogênea. Caso sinta que a massa está muito
seca adicione um pouco de água –
 ou um pouco de farinha no caso da massa estar muito grudenta;
3.    Nivele a massa e cubra-a com outra folha de papel manteiga;
4.    Passe um rolo sobre a massa até obter uma espessura de 5mm;
5.    Utilize um cortador de biscoito com aproximadamente 5 cm de diâmetro e corte toda a massa;
6.    Com bastante cuidado retire os biscoitos cortados e coloque-os em uma forma coberta com papel manteiga;
7.    Utilize um garfo para furar levemente cada um dos biscoitos antes de assá-los (isso irá evitar que estufem e estourem durante o cozimento);
8.    Deixe assar por 12- 15 minutos em fogo médio (180o C) ou até que estejam dourados;
9.    Guarde os biscoitos que não for consumir na hora em uma embalagem hermeticamente fechada.

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