quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Farinhas Low Carb


Atualmente, a alimentação recomendada é de 50% a 55% de carboidrato durante o dia, porém em uma dieta com baixo teor de carboidrato, a redução pode variar de 5% a 45% do que é consumido ao longo do dia.
Apesar deste tipo de alimentação estar em alta e possa oferecer bons resultados para quem a segue com orientação profissional, uma das dificuldades pode ser ficar sem consumir pães, tortas, entre outros alimentos feitos normalmente com farinha de trigo, mas isso não deve apresentar ser uma dificuldade, já que existem farinhas naturais e saudáveis com baixo teor de carboidratos.

Farinha De Castanha Do Pará

Esta farinha não é facilmente encontrada, e quando a vemos em lojas de produtos naturais, o preço costuma ser elevado.
A farinha de castanha do Pará pode ser usada na proporção 1:1 para substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos. Ela mantém a maciez e umidade da massa.
Além disso, outro ponto positivo da farinha de castanha do Pará é o sabor, costuma ser neutro, se adequando a receita utilizada.
Informações nutricionais (porção de 15g):
  • 2,5g de proteínas
  • 9,5g de gordura
  • 1,8g de carboidratos líquidos
Preço médio do quilo: R$80 a R$150.

Farinha De Amêndoas

A farinha de amêndoas é a mais utilizada em substituições em receitas, pois tem o sabor neutro, versátil e combina com qualquer tipo de receita. Ela pode ser utilizada para substituir a farinha de trigo na proporção 1:1.
Informações nutricionais (porção de 15g):
  • 3g de proteínas
  • 8g de gordura
  • 3g de carboidratos líquidos

Preço médio do quilo: R$50 a R$110.

Farinha De Berinjela

 A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras. A farinha de berinjela apresenta 6,8 gramas em uma porção de uma colher de sopa (15 g).
Além de auxiliar ajuda a emagrecer uma pesquisa feita na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) em um grupo de mulheres obesas em um programa de reeducação alimentar. Porém, enquanto metade consumia 14 gramas de farinha de berinjela por dia, a outra simplesmente não consumia o vegetal. Após 60 dias, o primeiro grupo perdeu em média 60 quilos, enquanto o segundo perdeu apenas 30 kg.
Em termos culinários, a farinha de berinjela é praticamente prima da farinha de maracujá: ela é fina, acessível e tem um retro gosto marcante. Porém, ela é um pouco menos amarga.
A farinha de berinjela substitui a farinha de trigo na proporção 1:1 e é uma boa opção para massas de pizza low-carb, por exemplo.
Informações nutricionais (porção de 15g):
  • 2,5g de proteínas
  • 0g de gordura
  • 6g de carboidratos líquidos
Preço médio do quilo: R$18 a R$30.

Farinha De Coco

Obtida a partir da hidratação e posterior secagem da polpa, a farinha de coco é nutritiva e pode ser uma alternativa prática para quem não anda conseguindo consumir a quantidade necessária de fibras todos os dias. É muito fácil encontrá-la a granel em loja de produtos naturais.

Como é feita exatamente com a parte mais nutritiva da fruta, a farinha preserva todos os benefícios do coco, uma das frutas mais consumidas em todo o mundo.
A farinha de coco é boa opção principalmente em substituição a farinha de trigo em bolos e tortas doces.

Além disso, por ser naturalmente um pouco mais adocicada, as receitas que levam ela necessitam de uma menor quantidade de adoçante.

Recomenda-se usar de ⅓ a ½ xícara de farinha de coco em substituição a cada xícara de farinha de trigo em receitas, o que dá uma proporção de cerca de 1:3.
Informações nutricionais (porção de 15g):
  • 2,3g de proteínas
  • 4g de gordura
  • 1,4g de carboidratos líquidos
Preço médio do quilo: de R$17 a R$40.

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