Alimentos
alaranjados e benefícios no esporte
Os carotenoides (licopeno, luteína zeaxantina
e astaxantina), presentes em alimentos alaranjados apresentam potente efeito
antioxidante.
Por meio desta atuação, alguns estudos
mostram que o consumo de alimentos fontes deste fitoquímico pode ajudar a
reduzir o risco de diversas alterações metabólicas e inflamatórias no âmbito do
esporte.
Em recente estudo conduzido em modelo animal
observou-se que a administração de astaxantina – um dos principais carotenoides
-, por 5 semanas, promoveu proteção antioxidante, após a execução de exercício
de longa duração, até a exaustão – condição que é marcada pelo aumento do
estresse oxidativo.
Os carotenoides aumentou as concentrações de
imunoglobulina A, modulando a imunidade de mucosa. Desta forma, autores sugerem
a conduta como uma alternativa para melhorar as respostas imunológicas e
reduzir o risco de infecções.
Encontramos
os carotenoides em alimentos como: tomate, cenoura, abobora, mamão e pequi,
grandes auxiliadores na saúde celular, protegendo contra efeitos deletérios do
estresse oxidativo e da imunossupressão observada em alguns casos.
Dinheiro
é meio, alegria é fim, e saúde é sucesso. (Dr Boarim)
Referências Bibliográficas:
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