terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Biscoitos proteicos de aveia


Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia.
  • 4 scoops de proteína em pó, sabor baunilha.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ¼ colher de chá de sal.
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida (ou óleo de coco/manteiga derretida).
  • 1 ovo.
  • ½ xícara de Stevia ou de outro adoçante não calórico.
  • ¼ xícara de pepitas de chocolate preto.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga, e pulverize-a com spray de cozinha antiaderente (tipo PAM). Coloque metade da aveia (1 xícara) num processador de alimentos, e triture até que obter farinha de aveia.
  2. Numa tigela, misture a farinha de aveia com o resto da aveia e o resto dos ingredientes secos. Noutra tigela, misture os ingredientes húmidos.
  3. Misture os ingredientes húmidos com os secos, e mexa até ficarem bem combinados.
  4. A partir dessa massa, forme pequenas bolas de biscoitos e coloque-as na assadeira.
  5. Leve a assadeira ao forno durante 8-10 minutos, ou até que os biscoitos fiquem firmes e apenas levemente bronzeados.
  6. Sirva-se ou guarde os biscoitos num recipiente hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário