Ao
contrário do que muito se ouve por aí, a ciência já demonstra a algum tempo que
a redução do carboidrato na alimentação é muito mais eficiente do que a redução
de gorduras ou de caloria quando o objetivo é perder peso e/ou melhorar a
saúde. Por esse motivo a dieta “low carb” vem ganhando espaço entre os
profissionais de saúde mais atualizados e entre os estudos científicos que já
evidenciam seus diversos benefícios:
1. Aumenta a saciedade
e reduz automaticamente o apetite;
2. Reduz níveis de
glicose e insulina no sangue, o que desfavorece o acúmulo de gordura e o
desenvolvimento de diabetes tipo 2;
3. Baixa o nível de
triglicerídeos no sangue;
4. Melhora os níveis do
HDL (“colesterol bom”).
Quanto de carboidrato devemos consumir
por dia?
A
quantidade exata de carboidrato a ser consumida diariamente depende de uma
série de fatores como objetivos de perda de peso, estado de saúde e níveis de
atividade física. O ideal é procurar um nutricionista para te auxiliar a
definir com precisão o seu cardápio. Mas é possível ter uma idéia geral, com
base no guia de perfis abaixo. Veja em qual perfil você se encaixa melhor:
100 a 150g por dia
Faixa de consumo moderada que não chega a ser
low carb, mas pode ser adequada para pessoas ativas e saudáveis que querem
secar sem perder massa muscular.
50 a 100g por dia
Faixa ótima para perder peso, mantendo ainda
um pouco de carboidrato. Opção também para quem quer manter o peso, mas engorda
facilmente com carboidrato.
25 a 50g por dia
Faixa
para quem sofre de obesidade, diabetes ou precisa perder peso rapidamente.
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